اهلا بكل عضواتنا الكرام انا النهارده حبيت اقدم لكم اسهل جلي بافواكه باسها مقادير وباسها طريقه
فاحنا هدفنا من مطبخ (احلى بنات) ارضاء العضوات والزائرات وفعل اشهى الاكلات باسهل مقادير وبا سهل طريقة فعل وانا جربت الوصفه ده وعجبتني جدا ويارب تجربوها وتعجبكم انتم كمان فيه طريقتين وانا هقولهالكم
الطريقه الاولى:
المقادير :
1علبة جيلي* كوب ماء ساخن* كوب ماء بارد* حبه او حبتان من الموز* او كرز للتجميل *
الطريقه :
1_ يذاب الجيلي في كوب ماء ساخن
ثم يضاف اليه كوب اخر من الماء البارد ويترك ليبرد
2_تقطع الفاكهه قطعا صغيره مناسبه
ثم توضع في اكواب * او صحون صغيره عميقه من البلور
3_ يصب عليها الجيلي البارد
4_ يجمل السطح بالكريمه المخفوقه* ووحدات الكرز.
كيفية عمل هرم الجلي بالفواكه المشكله :
الطريقه الثانيه:
المقادير :
3اكواب عصير تفاح*
2ملعقه ماء ورد محلي*
7ملاعق صغيره من الجلي *
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح *
8حبات فراوله مقطعه طوليا الى نصفين*
حبات من العنب الاسود*
4 حبات كمثرى مقطعه شرائح*
اوراق نعناع طازجه*
الطريقه :
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئه حتى يذوب الجيلاتي وننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعته لتر ونصف على شكل هرمي ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه
ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد.
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدوده ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعه.
فاذا احسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قمائ منقوعه ومجففه لمدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.
يارب تجربوها وتعجبكم وماتحرمونيش من ردودكم
من مطبخ (احلى بنات)
تقديم :قمر القلوب
وهو ده كان الشكل النهائي بتاع طريقتنا
فاحنا هدفنا من مطبخ (احلى بنات) ارضاء العضوات والزائرات وفعل اشهى الاكلات باسهل مقادير وبا سهل طريقة فعل وانا جربت الوصفه ده وعجبتني جدا ويارب تجربوها وتعجبكم انتم كمان فيه طريقتين وانا هقولهالكم
الطريقه الاولى:
المقادير :
1علبة جيلي* كوب ماء ساخن* كوب ماء بارد* حبه او حبتان من الموز* او كرز للتجميل *
الطريقه :
1_ يذاب الجيلي في كوب ماء ساخن
ثم يضاف اليه كوب اخر من الماء البارد ويترك ليبرد
2_تقطع الفاكهه قطعا صغيره مناسبه
ثم توضع في اكواب * او صحون صغيره عميقه من البلور
3_ يصب عليها الجيلي البارد
4_ يجمل السطح بالكريمه المخفوقه* ووحدات الكرز.
كيفية عمل هرم الجلي بالفواكه المشكله :
الطريقه الثانيه:
المقادير :
3اكواب عصير تفاح*
2ملعقه ماء ورد محلي*
7ملاعق صغيره من الجلي *
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح *
8حبات فراوله مقطعه طوليا الى نصفين*
حبات من العنب الاسود*
4 حبات كمثرى مقطعه شرائح*
اوراق نعناع طازجه*
الطريقه :
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئه حتى يذوب الجيلاتي وننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعته لتر ونصف على شكل هرمي ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه
ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد.
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدوده ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعه.
فاذا احسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قمائ منقوعه ومجففه لمدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.
يارب تجربوها وتعجبكم وماتحرمونيش من ردودكم
من مطبخ (احلى بنات)
تقديم :قمر القلوب
وهو ده كان الشكل النهائي بتاع طريقتنا