السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت طريقه عمل الكشرى
وان شاء الله تعجبكم وتكون سهله وبسيطة
نبدأ
أرز بالشعرية
عدس بجبة
حمص شامي
مكرونة ( إسباجتي + أكواع Elbow )
بصل
صلصة طماطم
الدقة
الشطة
أرز بالشعرية:
تحمرالشعرية ثم يضاف الأرز و الماء و شوية ملح و يطبخ بالطريقة العادية
يسلق العدس و يتبل بالكمون
حمص شامي :
مسلوق
مكرونة :
طماطم علب تكون كاملة بدون قشر أو طازجة
معجون طماطم
بصل مفروم
فلفل أسود
كمون
كسبرة جافة مطحونة ناعم
ثوم مهروس
ماء - ملح - زيت
تخلط كل المكونات في الكبة Food Processor ثم تطبخ على النار حتى تتسبك
الدقة :
فلفل أخضر حلو مقطع صغير - ثوم فصوص - كمون - ملح - ماء - خل
تضرب في الخلاط حتى تنعم جيدا ثم توضع في زجاجة
الشطة :
م/ك شطة - ملح - فلفل - كمون - زيت - 2 كوب ماء - ممكن إضافة شوية معجون طماطم
تخلط ثم توضع على النار و تترك حتى تركز ثم توضع في زجاجة
__________________
اخيرا
التقديم :
في صحن كبير يوضع الأرز بالشعرية ثم فوقه العدس ( أو ممكن خلط العدس مع الأرز ) ثم الحمص ثم المكرونة ( أو ممكن توضع المكرونة في صحن لحالها بعد خلطها بشوية زيت ) ثم يزين بالبصل المحمر ثم ترش شوية صلصة طماطم و تكون باقي الصلصة و الشطة و الدقة جانب الصحن
و لكي طبعا الحرية في طريقة تقديمك للكشري
__________________
وبلهنا والشفا
(الوصفة من مطبخ احلى بنات
(
الصور من الشيف اسامة
اليوم جبت طريقه عمل الكشرى
وان شاء الله تعجبكم وتكون سهله وبسيطة
نبدأ
أرز بالشعرية
عدس بجبة
حمص شامي
مكرونة ( إسباجتي + أكواع Elbow )
بصل
صلصة طماطم
الدقة
الشطة
أرز بالشعرية:
تحمرالشعرية ثم يضاف الأرز و الماء و شوية ملح و يطبخ بالطريقة العادية
يسلق العدس و يتبل بالكمون
حمص شامي :
مسلوق
مكرونة :
يسلق النوعان
بصل :
يستعمل بصل أصفر و يقطع شرائح و يرش دقيق ثم يحمر في الزيت ثم ينشف على ورق مطبخ
صلصة الطماطم :
بصل :
يستعمل بصل أصفر و يقطع شرائح و يرش دقيق ثم يحمر في الزيت ثم ينشف على ورق مطبخ
صلصة الطماطم :
طماطم علب تكون كاملة بدون قشر أو طازجة
معجون طماطم
بصل مفروم
فلفل أسود
كمون
كسبرة جافة مطحونة ناعم
ثوم مهروس
ماء - ملح - زيت
تخلط كل المكونات في الكبة Food Processor ثم تطبخ على النار حتى تتسبك
الدقة :
فلفل أخضر حلو مقطع صغير - ثوم فصوص - كمون - ملح - ماء - خل
تضرب في الخلاط حتى تنعم جيدا ثم توضع في زجاجة
الشطة :
م/ك شطة - ملح - فلفل - كمون - زيت - 2 كوب ماء - ممكن إضافة شوية معجون طماطم
تخلط ثم توضع على النار و تترك حتى تركز ثم توضع في زجاجة
__________________
اخيرا
التقديم :
في صحن كبير يوضع الأرز بالشعرية ثم فوقه العدس ( أو ممكن خلط العدس مع الأرز ) ثم الحمص ثم المكرونة ( أو ممكن توضع المكرونة في صحن لحالها بعد خلطها بشوية زيت ) ثم يزين بالبصل المحمر ثم ترش شوية صلصة طماطم و تكون باقي الصلصة و الشطة و الدقة جانب الصحن
و لكي طبعا الحرية في طريقة تقديمك للكشري
__________________
وبلهنا والشفا
(الوصفة من مطبخ احلى بنات
(
الصور من الشيف اسامة