اليوم حبيت اقدم لكم طبق من اطباق المطبخ
وهو المكرونه بالبشمل
وكيفية تحضير المكرونه بالبشمل
المقادير :
كيس مكرونة
½ كيلو لحم مفروم.
2 بصلة مفروم.
ملح و فلفل و كمون.
3 ملاعق دقيق.
2 ملعقة سمن.
½ لتر حليب .
بيضة.
طريقة التحضير:
طريقة تحضير اللحم المفروم:
تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها البصل المفروم ونستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي.
نضيف إلى البصل اللحم المفروم وملعقة فلفل وملعقة ملح وملعقة كمون وتخلط جيداً حتى تنضج ثم تبعد عن النار.
طريقة تحضير المكرونة:
تغلى المكرونة على النار في الماء المملح حتى تنضج.
تبعد المكرونة عن النار وتصفى في مصفاة وتترك جانباً.
طريقة تحضير الصلصة البيضاء
تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها 3 ملاعق دقيق ويقلب جيداً حتى يصفر لونه ثم يبعد عن النار.
يضاف الحليب إلى الدقيق ويمزج جيداً ثم يوضع على النار مرة أخرى حتى يصبح ذو قوام سميك.
نضيف الملح والفلفل .
نبعد المزيج من على النار ونضيف البيضة المخفوقة ونخفق المزيج حتى يتجانس القوام.
طريقة التحضير
توضع ملعقة من الصلصة البيضاء على قعر الصينية البايركس.
يوضع نصف مقدار المكرونة ويسوى جيداً ثم نضيف اللحمة المفرومة ونسويها جيداً.
نضيف بقية المكرونة ونضع بقية الصلصة البيضاء على الوجه ونسويها جيداً.
نضع ملعقة سمن على وجه الصينية وبيضة مخفوقه توزع على وجه الصينية
ثم ندخلها الفرن
ان شاء الله تعجبكم الطريقه
وتكون سهله وبسيطه
مع ارق التحيات
شذى الورد
وهو المكرونه بالبشمل
وكيفية تحضير المكرونه بالبشمل
المقادير :
كيس مكرونة
½ كيلو لحم مفروم.
2 بصلة مفروم.
ملح و فلفل و كمون.
3 ملاعق دقيق.
2 ملعقة سمن.
½ لتر حليب .
بيضة.
طريقة التحضير:
طريقة تحضير اللحم المفروم:
تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها البصل المفروم ونستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي.
نضيف إلى البصل اللحم المفروم وملعقة فلفل وملعقة ملح وملعقة كمون وتخلط جيداً حتى تنضج ثم تبعد عن النار.
طريقة تحضير المكرونة:
تغلى المكرونة على النار في الماء المملح حتى تنضج.
تبعد المكرونة عن النار وتصفى في مصفاة وتترك جانباً.
طريقة تحضير الصلصة البيضاء
تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها 3 ملاعق دقيق ويقلب جيداً حتى يصفر لونه ثم يبعد عن النار.
يضاف الحليب إلى الدقيق ويمزج جيداً ثم يوضع على النار مرة أخرى حتى يصبح ذو قوام سميك.
نضيف الملح والفلفل .
نبعد المزيج من على النار ونضيف البيضة المخفوقة ونخفق المزيج حتى يتجانس القوام.
طريقة التحضير
توضع ملعقة من الصلصة البيضاء على قعر الصينية البايركس.
يوضع نصف مقدار المكرونة ويسوى جيداً ثم نضيف اللحمة المفرومة ونسويها جيداً.
نضيف بقية المكرونة ونضع بقية الصلصة البيضاء على الوجه ونسويها جيداً.
نضع ملعقة سمن على وجه الصينية وبيضة مخفوقه توزع على وجه الصينية
ثم ندخلها الفرن
ان شاء الله تعجبكم الطريقه
وتكون سهله وبسيطه
مع ارق التحيات
شذى الورد